Förderverein

Martina Seiler, Daniela Pache, Diana Eder, Elisabeth Winkler und Margot Schmid. Wir sind der Vorstand des Fördervereins der Grundschule Mitterskirchen-Geratskirchen e.V. .

Wir stellen Ihnen die großen Aufgaben des Vereins vor. Natürlich mit der Absicht, Sie davon zu überzeugen, daß unser Verein für die Grundschule Mitterskirchen-Geratskirchen unverzichtbar ist. Denn unverzichtbar sind all die Dinge, mit denen wir die Kinder unterstützen. Diese Dinge machen die Schule noch mehr zu einem Ort des Entdeckens, spielerischen Lernens und der kindgerechten Entwicklung. Tragen auch Sie dazu bei und werden Sie Mitglied. Die Kinder werden es Ihnen danken!

Der Förderverein in Zahlen:

Wir können nur DANK Ihres Mitgliedsbeitrages und der teils sehr großzügigen Spenden von einigen Unternehmen und Privatpersonen die Grundschule unterstützen.
Allein seit 2013 waren dies über 21.700 Euro!
Das ist großartig! Aber es könnte viel großartiger sein, denn mit aktuell 107 Mitgliedern (darunter 46 „Ehemalige“), bei 105 Schülern, gibt es noch ein sehr großes Potential an möglichen Mitgliedern.

Selbstverständlich sind auch alle Omas, Opas, Onkeln, Tanten, Paten und sonstige Verwandte und Interessenten aufgerufen, bei uns Mitglied zu werden. Denn es gibt keinen Grund, nicht über den Förderverein die Kinder der Grundschule Mitterskirchen-Geratskirchen zu unterstützen! Oder?
Und: Es gibt noch dazu eine Spendenquittung!

Dafür setzen wir uns ein:

Im Einzelnen wurden im vergangenen Jahr vor allem folgende Maßnahmen durch den Förderverein durchgeführt:
• Finanzielle Unterstützung der Schülerinnen und Schüler an ein- oder mehrtägigen Lehr- und Studienfahrten
• Finanzierungshilfe für bedürftige Schülerinnen und Schüler, um deren Teilnahme an Lehr- und Studienfahrten zu ermöglichen
• Finanzierung von Tageskalender, Kappla Stein für die Konstruktion, Trapeztische, und Laptops für jedes Klassenzimmer
• Finanzierungshilfe für Spiele in der Mittagsbetreuung
• Kostenübernahme für das Material des Schulkreuzes