4. Klasse setzt sich im Klassenfußball durch

Am letzten Tag vor den Pfingstferien stand das alljährliche Fußballspiel der 3. gegen die 4. Klasse an, um den Schulsieger zu ermitteln für das Landkreisfinale. Jede Klasse schickte dabei 6 Feldspieler und einen Torwart ins Rennen sowie eine beliebige Anzahl an Auswechselspielern. Dabei gab es lediglich die Vorgabe, dass auf dem Spielfeld immer mindestens ein Mädchen sein musste. Bei bestem Sommerwetter pfiff Schiedsrichter Johann Lorenz vom ESV Mitterskirchen die Partie an. Vom Anstoß weg nahm der Favorit, die 4. Klasse, das Spiel in die Hand. Allerdings zeigte sich die 3. Klasse als hartnäckiger Gegner und verteidigte konsequent und geschickt. So dauert es einige Minuten, ehe die 4. Klasse nach einer Hereingabe in Führung gehen konnte. Doch auch die 3. Klasse kam immer wieder gefährlich vor das gegnerische Gehäuse, konnte die Schüsse aber nicht gezielt aufs Tor platzieren. Mit Dauer des Partie bekam dann die 4. Klasse immer mehr Spielanteile und führte zur Halbzeit mit 5:0. Die dritte Klasse wollte jedoch nicht aufgeben und bäumte sich gegen eine zu hohe Niederlage. So ließen die wacker kämpfenden Drittklässler im zweiten Abschnitt nur noch ein Gegentor zu. Nach dem 6:0 und dem Abpfiff des souveränen Schiedsrichters jubelte die 4. Klasse, nahm von Rektor Manuel Hackner den Wanderpokal entgegen und freute sich vor allem über die Qualifikation fürs Landkreisfinale. Im letzten Jahr war die Klasse (damals als 3. Klasse) nur knapp an der 4a gescheitert. Das Kreisfinale mit den Klassensiegern der Grundschulen des Landkreises findet statt am Dienstag, 18.07. an der Grundschule Wurmannsquick. Wir drücken natürlich die Daumen, dass die 4. Klasse auch hier ein erfolgreiches Turnier spielt und die Sport-Grundschule gut vertritt. Ein Dank auch an Johann Lorenz, der wie bereits im letzten Jahr, wieder als Schiedsrichter zur Verfügung stand.