Sport-Grundschule nimmt am Charitylauf teil

Seit 10 Jahren veranstaltet die VR-Bank Rottal-Inn in Postmünster den Charitylauf, bei dem sie mit den Einnahmen soziale Projekte unterstützt. Mit 30 Schülerinnen und Schülern war in diesem Jahr auch die Sport-Grundschule Mitterskirchen am Start. Die Jüngsten hatten eine Strecke von 600 Metern zu absolvieren, die älteren Schüler mussten sogar über 1100 Meter ran. Alle Kinder schafften die Strecke und liefen im Pulk mit. Dabei waren in den verschiedensten Läufen insgesamt über 1000 Teilnehmer. Nach erfolgter sportlicher Leistung, konnten sich die Kinder die Zeit bis zur Siegerehrung vertreiben bei einem bunten Rahmenprogramm aus Drehen am Glücksrad, Kinderschminken oder Torwandschießen. Alle Läufer erhielten zudem als Belohnung ein Eis und einen Minigolfgutschein. Besonderes gut ließen es sich ein paar der Läuferinnen gehen, die sich von Physiotherapeuten noch massieren ließen, so dass die Beine gleich wieder frisch waren. Insgesamt ein erlebnisreicher Samstag am Rottauensee. Und die Freude war schließlich groß, als die Sieger verkündet wurden. Denn Max Hahn aus der Klasse 1b reckte am Ende den Siegerpokal seiner Altersklasse in die Höhe und Jakob Zanklmaier aus der 4. Klasse erreichte den 2. Platz in der Altersklasse M11. Nur knapp verfehlte Leonhard Marchner als 4. das Siegerpodest. Doch insgesamt überwiegte bei allen Teilnehmern die Freude am Sport und so erhielten alle eine Medaille und gingen nicht mit leeren Händen nach Hause. Rektor Manuel Hackner, der die Initiative ergriffen hatte, die Kinder zur Teilnahme zu animieren, war sichtlich stolz über seine sportlichen Grundschüler.